21:17 

/485/

vivere, Ista
Когда я был ребенком, то мечтал стать взрослым. Когда в конце концов повзрослел, то испытал глубокое разочарование. ©
Я дома. Наконец-то. И как прохладно сидеть под вентилятором после дня, проведенного в духоте и жаре.
А завтра после работы сразу на дачу, мне уже не терпится.
Нужно собрать мысли в кучку и вспомнить что было с понедельника по среду.
В понедельник с утра я решила съездить по магазинам с младшей сестрой, потратила на нас обоих более 80 тысяч. Сколько раз я зарекалась не тратить сразу все зарплаты, но Иста, видимо, неисправимый шопоголик. После магазинов я сразу же потащила сестру на дачу, по дороге переодевшись в самый приглянувшийся сарафан из всех. Было рискованно поменяться с сестрой местами и посадить ее за руль, а самой переодеваться прямо на ходу, но так как потом я вспомнила, что нам еще ехать на день рождение к дедушке, выбора уже не оставалось. 4 часа туда, 4 обратно, в это Богом забытое село по заброшенным дорогам мимо невероятно зеленых полей, ради того, чтобы полтора часа выслушать как счастливы остальные родственники и отвечать на глупые вопросы почему я еще не замужем, хорошего ли я себе приглядела жениха и не беременна ли я, ведь возраст уже такой, что скоро будет поздно и уже давно пора обзавестись собственной семьей, детьми, перестать думать только о работе и карьере и т.д и т.п. Такое ощущение, что жизнь не моя, а их. Ну да ладно, жаловаться бесполезно, ведь такое происходит из года в год. Приехав вечером на дачу, меня хватило только на рыбалку в компании охранника. Наловили много достаточно крупных карасей, большинство было с икрой. Придя на дачу, обнаружила, что сестру полностью поглотил компьютер и отключила его, убрав провода подальше. Магазины, затем поездка к родственникам и самый лучший отдых - рыбалка. Это все, на что меня хватило.
Во вторник я наварила ухи, пожарила рыбу, сварила супа, замариновала мясо для шашлыка. Это все я сделала еще до полудня, пока сестра мило сопела в подушку, она жуткая соня. После того, как она проснулась, ее ждала новость - она будет полоть чеснок. Если учесть, что чеснока у меня 5 соток, то работа получается мягко говоря не самая благодарная. Она прополола один ряд и выдохлась, стала жаловаться, что я насажала плантацию чеснока, а ей теперь мучайся с такой сестрой. Как будто мне одной легко справляться со всем хозяйством. В общем, прополола я все остальное в одиночку, пока она загорала. За это я лопала мороженое одна, а она обиженная ушла прогуляться до речки, наивно полагая, что дойдет до нее. Дело в том, что примерно в середине пути на дороге проложена труба, которая постоянно протекает, а из-за нее на дороге все время непроходимая грязища. И сестра, конечно же, умудрилась грохнуться в эту грязь. Зачем полезла туда - неизвестно. Но смеялась я долго, наблюдая над этим чумазым чудиком, недовольно сопящим и проклинающим меня. Спать она легла рано, в 8 вечера, а я до 4 утра сидела не веранде с охранником.
В среду пришла соседка с соседней улицы, открыла холодильник и еще долго находилась под впечатлением, потому что у меня в холодильнике не было ничего, кроме 30-ти бутылок коньяка, соленых огурцов, пойманной рыбы, замороженной клубники и сметаны. К слову сказать, в среду, перед тем, как я уехала, бутылок насчитывалось всего 19. Когда успели столько выпить не знаю.
Ранним утром в среду, пока все спали, я выкрасила все бочки на участке в желтый цвет, а трубы и столбы желто-зелеными полосами. А на большом баке с водой нарисовала бабочек, кошек и всяких непонятных зверушек. В обед пожарила шашлык, на запах сбежались некоторые соседи и мы замечательно отметили 9 мая. Часов в 5 вечера, сидя на траве около теплицы и натачивая мотыгу, заметила в небе что-то притягивающее взгляд и тут же позвала сестру на крышу. Так мы и провели ближайшие пару часов, помирившись наконец-то. Наблюдали за огромным сине-бело-желтым воздушным шаром, сидя на крыше и поглощая клубнику со сметаной.
Замечательные получились выходные, побольше бы таких дней.

@темы: счастье?, обо мне, о моем досуге, о безделье..., мысли вслух, лето, жизнь, весна

URL
   

Пусть спит в ногах чеширский кот, пока по небу вверх ногами бродишь.

главная